강의 | 강의명 | 페이지 | 강의시간 |
---|---|---|---|
1 |
[개념] 영양소 검출 |
8 분 | |
2 |
[문제] 영양소 검출 |
7 분 | |
3 |
[개념] 입에서의 소화 |
7 분 | |
4 |
[문제] 입에서의 소화 |
6 분 | |
5 |
[개념] 혈액 관찰하기 |
7 분 | |
6 |
[문제] 혈액 관찰하기 |
7 분 | |
7 |
[개념] 호흡 운동 원리 |
6 분 | |
8 |
[문제] 호흡 운동 원리 |
7 분 | |
9 |
[개념] 노폐물이 배설되는 과정 |
8 분 | |
10 |
[문제] 노폐물이 배설되는 과정 |
7 분 |
강의 | 강의명 | 페이지 | 강의시간 |
---|---|---|---|
11 |
[개념] 순물질과 혼합물, 물질의 끓는점 |
7 분 | |
12 |
[문제] 순물질과 혼합물, 물질의 끓는점 |
7 분 | |
13 |
[개념] 단위 부피당 물질의 질량 비교하기 |
7 분 | |
14 |
[문제] 단위 부피당 물질의 질량 비교하기 |
7 분 | |
15 |
[개념] 온도에 따른 고체 용질의 녹는양 비교 |
7 분 | |
16 |
[문제] 온도에 따른 고체 용질의 녹는양 비교 |
7 분 | |
17 |
[개념] 온도와 압력에 따른 기체의 용해도 비교 |
7 분 | |
18 |
[문제] 온도와 압력에 따른 기체의 용해도 비교 |
8 분 | |
19 |
[개념] 물과 에탄올의 혼합물 분리 |
7 분 | |
20 |
[문제] 물과 에탄올의 혼합물 분리 |
7 분 | |
21 |
[개념] 물과 식용유의 혼합물 분리 |
7 분 | |
22 |
[문제] 물과 식용유의 혼합물 분리 |
6 분 | |
23 |
[개념] 질산 칼륨의 불순물 제거 |
7 분 | |
24 |
[문제] 질산 칼륨의 불순물 제거 |
8 분 | |
25 |
[개념] 사인펜 잉크의 색소 분리 |
7 분 | |
26 |
[문제] 사인펜 잉크의 색소 분리 |
6 분 |
강의 | 강의명 | 페이지 | 강의시간 |
---|---|---|---|
27 |
[개념] 수온의 연직 분포 |
8 분 | |
28 |
[문제] 수온의 연직 분포 |
8 분 | |
29 |
[개념] 해수에 녹아 있는 염류의 비율 알아보기 |
8 분 | |
30 |
[문제] 해수에 녹아 있는 염류의 비율 알아보기 |
7 분 | |
31 |
[개념] 조석 현상에 대한 자료 분석 |
7 분 | |
32 |
[문제] 조석 현상에 대한 자료 분석 |
7 분 |
강의 | 강의명 | 페이지 | 강의시간 |
---|---|---|---|
33 |
[개념] 온도가 다른 두 물체가 만날 때의 온도 변화 |
7 분 | |
34 |
[문제] 온도가 다른 두 물체가 만날 때의 온도 변화 |
7 분 | |
35 |
[개념] 효과적인 단열 방법 찾기 |
7 분 | |
36 |
[문제] 효과적인 단열 방법 찾기 |
8 분 | |
37 |
[개념] 냉난방 기구 효율적으로 사용하기 |
7 분 | |
38 |
[문제] 냉난방 기구 효율적으로 사용하기 |
7 분 | |
39 |
[개념] 질량이 같은 두 물체의 비열 비교하기 |
7 분 | |
40 |
[문제] 질량이 같은 두 물체의 비열 비교하기 |
7 분 | |
41 |
[개념] 여러 가지 물질의 열팽창 |
6 분 | |
42 |
[문제] 여러 가지 물질의 열팽창 |
7 분 | |
43 |
[개념] 온도와 금속 막대의 길이 관계 알아보기 |
7 분 | |
44 |
[문제] 온도와 금속 막대의 길이 관계 알아보기 |
7 분 |